Règlementation (Hygiènne / Qualité / Sécurité / Affichage)

LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE EN RESTAURATION

Introduction :

  • Les principes de la réglementation, les déclarations à effectuer, le risque toxicologique, les sanctions encourues en cas de non respect, le GBPH et les mesures d’organisation prévention.
  • Rappels sur les risques :
    • Microbiologiques,
    • Physiques,
    • Chimiques,
    • Allergènes.

Conséquences d’une contamination alimentaire,

Principaux pathogènes

L’organisation et la mise en œuvre en entreprise, les bonnes pratiques

  • Procédures de prévention en cuisine, de la réception des marchandises à la livraison des plats, mise en œuvre de la marche en avant,
  • Traçabilité, gestion des non conformités
  • Plan de nettoyage
  • Mode de préparation des denrées, les BPH

 

L’HACCP

  • L’HACCP : rappels définition & méthodologie
  • Les mesures de vérification
  • Les bonnes pratiques d’hygiène : rappels et mise en application

Arrété en vigueur et controles officiels

Organismes de contrôles, modalités, conséquences

 

Prochaines sessions
LAON
Centre de Formation de la CCI de l'Aisne
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18/09/2017
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SOISSONS
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04/12/2017
Disponible
Infos pratiques
Durée14 heures
Tarif350 € net par stagiaire
FormateurSébastien Fin
Partenaire Fafih Action de branches 2017-2018

Fafih Actions de branche