Assistant Manager Tourisme-Hôtellerie-Restauration Négoventis

LE MÉTIER

  • L’Assistant Manager d’un établissement touristique (hôtel-restaurant, parc de loisirs, camping, gîte d’hôtes, café...), participe à la gestion du personnel, la  commercialisation et la gestion de la structure. Il assiste et soutient le responsable dans l’atteinte des objectifs et des résultats financiers. Il concourt à la bonne coordination des différentes équipes.
  • Selon la taille de l’établissement, il organise ou délègue la préparation matérielle du service à la clientèle. Il est garant de la qualité de service et de l’image de l’établissement. Il doit faire remonter les informations nécessaires à la direction pour la prise de décisions (investissement, commercialisation,  recrutement...).

DÉBOUCHÉS

  • Assistant Manager - Adjoint de Direction - Sous-directeur - Second d’exploitation - Assistant de Direction - Chef de service (hébergement, restauration....)
  • Responsable de réception – de restauration – d’hébergement – d’étages
     

PRÉ-REQUIS

  • Justifier au minimum d’une certification de niveau IV (Bac – Brevet Professionnel) des filières Tourisme-Hôtellerie-Restauration
     ou
  • Justifier au minimum d’une certification de niveau IV (Bac – Brevet Professionnel) hors domaine Tourisme-Hôtellerie-Restauration avec une expérience professionnelle minimale de 3 ans en adéquation avec le projet professionnel.
    Cette formation est ouverte aux salariés occupant les postes cités. 
    et
  • Satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement

     

DURÉE DE LA FORMATIONNégoventis

  • Formation d’un an
  • En alternance :
       1 semaine en centre de formation et 3 semaines en entreprise.
  • En formation continue
       1 semaine en centre de formation et 3 semaines en entreprise
     


Document à télécharger
Descriptif de la formation (pdf)
MÉTIERS DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION
visuel pull-right

ASSISTANT MANAGER TOURISME-HÔTELLERIE-RESTAURATION NÉGOVENTIS

Niveau: Bac+2 Négoventis

Autre formations dans le même métier:

Vos contacts
Lucie RICHARD
Responsable du CFA
03 23 27 00 11 03 23 27 00 11
Isabelle DE ZITTER
Développeur de la formation
03 23 27 00 12 03 23 27 00 12
Bac+2 Négoventis en 1 an !

Titre homologué de niveau 3 (équivalent à un BTS)
reconnu au RNCP (Répertoire National des Certifications Professionnelles)