BP Restaurant

LE MÉTIER

  • Vous souhaitez devenir serveur en restaurant gastronomique ou traditionnel.
  • Vous préparez et décorez les tables pour mieux accueillir les clients dès leur arrivée.
  • Vous ferez la liaison entre la cuisine et la salle. Vous conseillez les clients sur le choix des plats et des vins, vous effectuez leur présentation et le service à table.
  • Vous pouvez aussi confectionner des mets simples : entrées, desserts...
  • Accueil, conseil, sourire, vous êtes à tout moment au service du client !
     

DÉBOUCHÉS

  • Serveur, chef de rang ou maître d’hôtel

 

CONDITIONS D'ENTRÉE

  • Avoir entre 15 et 25 ans (pas de critère d’âge pour les travailleurs handicapés)
     

DURÉE DE LA FORMATION

Brevet Professionnel Restaurant - 24 mois
12 semaines en centre de formation par an


Document à télécharger
Descriptif de la formation (pdf)
MÉTIERS DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION
visuel pull-right

BP RESTAURANT

Niveau: BP

Autre formations dans le même métier:

Vos contacts
Lucie RICHARD
Responsable du CFA
03 23 27 00 11 03 23 27 00 11
Isabelle DE ZITTER
Développeur de la formation
03 23 27 00 12 03 23 27 00 12
COFINANCEMENT

cr picardieLe CFA de la CCI de l'Aisne est cofinancé par le Conseil régional de Picardie.