CAP Cuisine

LE METIER

  • Vous souhaitez devenir cuisinier et préparer des plats pour le plaisir des autres.
    Vous mettez en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires : viandes, poissons, légumes, sauces... Vous ajoutez la finition et vous contrôlez la qualité.
  • Vous pouvez également assurer la conception des menus et des cartes, l’achat et la gestion des stocks et des denrées, la distribution ou le conditionnement des plats préparés par vos soins.
  • Vous avez le sens de l’organisation pour gérer les « coups de feu ».
  • Vous êtes créatif et élaborez de nouvelles recettes, le tout dressé harmonieusement sur une assiette pour le plaisir des papilles et des yeux !
  • Technicité, créativité et esprit d’équipe : la recette de la réussite !
     

DÉBOUCHÉS

  • Cuisinier en hôtellerie ou restauration traditionnelle, gastronomique ou en collectivité

CONDITIONS D'ENTRÉE

  • Avoir entre 15 et 30 ans (pas de critère d’âge pour les travailleurs handicapés)

DURÉE DE LA FORMATION

  • 24 mois, 12 semaines en centre de formation


Document à télécharger
Descriptif de la formation (pdf)
Vos contacts
Lucie RICHARD
Responsable du CFA
03 23 27 00 11 03 23 27 00 11
Isabelle DE ZITTER
Développeur de la formation
03 23 27 00 12 03 23 27 00 12
COFINANCEMENT

cr picardieLe CFA de la CCI de l'Aisne est cofinancé par le Conseil régional de Picardie.