Gestion / Tableaux de bord

FIXER LE JUSTE PRIX

OBJECTIF

Savoir calculer son prix de vente en fonction des exigences de marge, des volumes de vente et des marges compensées.

 

PUBLIC CONCERNE

  • Responsables d’établissements commerciaux
  • Responsables de production de produits et services
  • Chefs de cuisine et cuisiniers

Effectif maximum de 12 stagiaires

 

METHODOLOGIE DE L’ACTION

Exposé théorique, exercices d’application, remise d’un support de cours et outils techniques à transposer dans l’entreprise

 

PROGRAMME

 

  • Les facteurs de fixation des prix :
    • Notion de prix abusivement bas
    • La concurrence
    • Le positionnement
    • La composante des prix affiché
    • TVA, marge, marque

 

  • Rôle de la marge dans l’entreprise au regard des charges d’exploitation

 

  • Calcul du prix de revient HT et TTC,

 

  • Détermination du coefficient multiplicateur, calcul du taux de marge, passage du prix de revient au prix de vente public, évaluation des scorings de vente, effets sur la marge globale

 

  • Exercices
Prochaines sessions
Pas de session programmée pour l'instant
Infos pratiques
Durée7 heures
Tarif400 € net par stagiaire
FormateurS.liabeuf
Infos pratiques

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