Technique métiers

REALISER SES BUCHES A L'ASSIETTE ET A EMPORTER

Connaitre les techniques de réalisation des buches, choix des ingrédients,  montage et  finition :

  • Les textures de montage

Les « dures », croquant croustillant

Les « molles », mousseux et crémeux

Les « surprenantes en bouche », coulant, pétillant, fondant

  • Le gout

Le chocolat, caramel, vanille

Les fruités

Les parfums naturels

  • Le montage classique et « complexe »

Les biscuits roulés

Les crèmes et biscuits

Les glaces et appareils a bombe

  • Les finitions

« Portionnage » et présentation à l’assiette

Conditionnement et présentation à emporter

Les décors, sucre, pates, biscuits, chocolats, crèmes

La pré-cuisson

 

 

Prochaines sessions
LAON
Centre de Formation de la CCI de l'Aisne
29/10/2018
Disponible
LAON
Centre de Formation de la CCI de l'Aisne
30/10/2018
Disponible
Infos pratiques
Durée12 heures
Tarif600 € net par stagiaire
FormateurThibaut Cousin Chef De Partie Au Trianon Palace à Versailles
Infos pratiques

Vos cotisations vous ouvrent des droits à la formation qui peuvent vous permettre de bénéficier d’une prise en charge financière complète de vos formations. Alors pourquoi ne pas en faire profiter votre entreprise ? Votre conseiller CCI saura vous renseigner sur vos droits à la formation, et si vous le souhaitez, vous accompagnera dans le montage administratif de vos demandes de prise en charge auprès de votre fonds d’assurance formation.

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