Règlementation (Hygiène / Qualité / Affichage)
industrie

LES FORMATIONS CONÇUES POUR LE SECTEUR INDUSTRIEL

HYGIENE ET NETTOYAGE EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE


OBJECTIFS 

  • Acquérir une vision précise des notions de sécurité alimentaire. 
  • Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène à appliquer en industrie agroalimentaire. 
  • Connaître et reconnaître les dangers des produits chimiques en industrie agroalimentaire. 
  • Reconnaître et savoir compléter les documents de nettoyage. 
  • Connaître les exigences du référentiel IFS vis-à-vis du nettoyage. 

CONTENU

Identification des différents types de dangers : 

  • Dangers biologiques. 
  • Dangers physiques. 
  • Dangers chimiques. 
  • Les allergènes. 

Connaissances des dangers chimiques :  

  • La classification des produits chimiques. 
  • Les dangers (agressivité, toxicité, réactivité), symboles et pictogrammes. 
  • Savoir lire et comprendre une étiquette.  

Les bonnes pratiques d’hygiène en agroalimentaire :  

  • L’hygiène du personnel. 
  • La tenue du personnel. 
  • Les règles de base.  
  • La technique de nettoyage et de désinfection. 

La réglementation :  

  • Présentation du référentiel IFS. 
  • La réglementation en vigueur propre à l’activité de nettoyage. 
  • Les attentes de l’industrie  agroalimentaire. 
  • Les documents liés à l’activité de nettoyage 

PREREQUIS

  • Maîtriser le socle des connaissances. 

MODALITE D’EVALUATION 

  • Tours de table préalable, 
  • Questionnaire de satisfaction de fin de formation, 
  • Remise d’une grille d’auto-évaluation des acquis, sur les compétences travaillées lors de la formation

 

 

Prochaines sessions
SAINT-QUENTIN
CCI de l'Aisne
18/10/2018
DisponibleDemande d'inscription
Infos pratiques
Durée7 heures
Durée1 j.
Tarif410 € net par stagiaire
Bulletin d'inscription
Programme
Votre contact : Laura LOPEZ
03 23 06 01 9203 23 06 01 92  l.lopez@aisne.cci.fr
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