Objectif

Il s'agit d'un cuisinier(ère) hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il/Elle est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.
Il/Elle exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Il/Elle peut diriger un ou plusieurs commis.

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Admission

  • Avoir entre 15 et 30 ans (pas de critère d’âge pour les travailleurs handicapés)
  • Être titulaire du CAP cuisinier

Durée & Rythme

  • 2 ans
  • 1 semaine en centre de formation / 3 semaines en entreprise

Validation

BP, Brevet Professionnel, diplôme de niveau BAC (niveau 4)

Lieu de formation

3 rue des Minimes

02000 LAON

  • Être organisé(e)
  • Avoir le sens du management
  • Avoir une bonne maitrise de soi
  • Être attentif(ve)
  • Être dynamique
  • Être créatif(ve)
  • Chef(fe) de cuisine
  • Chef(fe) de partie en restaurant
  • Chef(fe) de partie en collectivité
  • Chef(fe) de partie en traiteur
  • Évaluation par bloc de compétences
  • Présentation orale d’un projet professionnel, dossier professionnel
  • Évaluation par le tuteur d’entreprise