OBJECTIF

Le/la cuisinier(ère) réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l’approvisionnement. Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un plat. Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’oeuvre, sauces, desserts…) qu’il/elle met en valeur lors du dressage de l’assiette. Il/elle est capable d’élaborer un menu.

Admission

  • Avoir entre 15 et 30 ans (pas de critère d’âge pour les travailleurs handicapés)

Durée & Rythme

  • 2 ans
  • 1 semaine en centre de formation / 3 semaines en entreprise

Validation

CAP Cuisine, diplôme de niveau 3

Lieu de formation

3 rue des Minimes

02000 LAON

  • Être organisé(e)
  • Être créatif(ve)
  • Avoir le goût du travail en équipe
  • Être dynamique
  • Être à l’écoute
  • Être disponible
  • Cuisinier(ère) en hôtellerie
  • Cuisinier(ère) en restauration traditionnelle
  • Cuisinier(ère) en restauration gastronomique
  • Cuisinier(ère) en collectivité
  • Évaluation par bloc de compétences
  • Présentation orale d’un projet professionnel, dossier professionnel
  • Évaluation par le tuteur d’entreprise